スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「韓国八道キムジャンと伝統文化体験の旅」のご案内③

韓国の世界無形文化遺産である
「キムジャン」をテーマとした特別ツアー
『韓国八道キムジャンと伝統文化体験の旅』が
12月に行われるそうです。
地方によって4種類のツアーがあるそうで、
どの地方を廻るツアーも魅力的ですよ。
興味がおありの方、ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。


【特別企画】
韓国八道キムジャンと伝統文化体験の旅
~全羅北道コース~



韓国のユネスコ無形文化遺産である‘キムジャン’をテーマに、韓国八道のキムチを紹介し、その地域の郷土料理やマッコリ、伝統芸能なども一緒に楽しめるプレミアムツアー!!今年の冬は4コース実施しますが、今回は3コース目の「全羅北道」コースをご案内します~!

「全羅北道」コースに同行してくださる先生は、韓国料理研究家・結城奈佳先生です!!
福岡と東京で‘我が家の韓国料理教室’を主宰されていて、このFBをご覧の皆様の中にも先生のお教室に通われたことがある方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか^^
今回の旅は、奈佳先生と全州を中心とした食の都・全羅北道を訪れますよ~!!

【旅のポイント】
【全州】
◆全州を代表する料理研究家でキムチ名人とよばれる安明子先生指導によるキムジャン体験
◆100年の歴史をもち、全州の韓屋の中でも最も由緒ある学忍堂(ハギンダン)に宿泊
◆全州伝統文化センターにて本場の全州ビビンパプ作りを体験・韓定食を堪能
◆全州マッコリタウンにて名物・やかんマッコリ体験
◆ユネスコ無形文化遺産・パンソリ鑑賞

【鎮安】
◆パワースポット・馬耳山塔寺観光
◆味と新鮮度を長期間維持させることができ、‘息をする器’とよばれる韓国の昔ながらの陶器・オンギの窯元見学。(今回訪れる‘ソンネオンギ’は、奈佳先生のお教室でも使われています)
◆女性の美と健康にとても良いと言われる鎮安名物・トドク(ツル人参)料理を堪能

【淳昌】
◆淳昌コチュジャン村にて、朝鮮時代に宮中への献上品にもされた伝統コチュジャン作り体験
◆コチュジャンをテーマとしたユニークな博物館・淳昌醤類博物館を見学

【扶安】
◆キムジャンの材料にも使われる塩辛の産地・扶安にて塩辛市場見学と塩辛定食を堪能

その他、日本でも人気の‘白蓮マッコリ’の醸造所をマッコリソムリエ・ミョンウク氏の解説のもと見学します!

【ツアー詳細】
●日 程:2014年12月21日(日)~12月24日(水)3泊4日
●価 格:福岡発:99,800円、成田・関西発:10,9000円、羽田・札幌・新潟・中部・岡山・広島発:114,000円
●お申込み・お問合せ:三進トラベルサービス
 電 話:0120-988-134
 (福岡事務所:092-434-6060 東京事務所:03-6264-8739)
営業時間:月~金 10:00-18:00 土日祝日:休み

先生のブログ「今日も食べようキムチっ子クラブ」(http://naka02.exblog.jp/)でも、ツアーの詳細を掲載していますので、ぜひご覧ください!

全羅北道

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

fukuokauri

Author:fukuokauri
福岡市中央区今泉にある
韓国語学校です。
福岡韓国語学校ウリの公式HPも
ぜひご覧ください
福岡韓国語学校ウリのHPへ
↑こちらをクリック

Twitter ・ facebook
Twitter IDはfukuokauriです。
Twitter Icon
by Twitter Icon


facebookも更新中!
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
アクセスランキング
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

fx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。