スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国で冬至に食べるもの

今日は冬至ですね。
日本ではかぼちゃを食べたり、
柚子湯に入ったりしますが、
韓国では「팥죽(小豆粥)」を食べます。

小豆の赤色が、邪気を追い払うということで、
昔は玄関先に小豆粥をまいて、無病息災を祈ったそうです。

たまには小豆粥で冬至を過ごすのもいいかもですよ。
いかがですか?


azukigayu.jpg



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

fukuokauri

Author:fukuokauri
福岡市中央区今泉にある
韓国語学校です。
福岡韓国語学校ウリの公式HPも
ぜひご覧ください
福岡韓国語学校ウリのHPへ
↑こちらをクリック

Twitter ・ facebook
Twitter IDはfukuokauriです。
Twitter Icon
by Twitter Icon


facebookも更新中!
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
アクセスランキング
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

fx
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。